VOICI (ENFIN) LES RECETTES DES GATEAUX FAIT POUR L'ATELIER BOITE A RECETTES.
MADELEINE AU CITRON
INGREDIENTS :
2 OEUFS
150 GR DE SUCRE SEMOULE
150 GR DE FARINE
125 GR DE BEURRE FONDU
ZESTE DE CITRON
1/2 CUILLERE A CAFE DE LEVURE.
MELANGER OEUFS ET SUCRE JUSQU'A LES FAIRE BLANCHIR, AJOUTER FARINE ET BEURRE FONDU PETIT A PETIT PUIS ZESTE ET LEVURE.
FOUR 210° CUISSON 10MM.
GATEAU SIMPLE (POUR MARIE-CHRISTINE)
INGREDIENTS :
200 GR DE SUCRE
200 GR DE FARINE
6 CUILLERES A SOUPE D'HUILE
4 OEUFS
1 SACHET DE LEVURE CHIMIQUE
FLEUR D'ORANGER
BATTRE LES OEUFS EN OMELETTE, AJOUTER L'HUILE ET LE SUCRE EN REMUANT.
PUIS LA FARINE ET LA LEVURE ET POUR FINIR LA FLEUR D'ORANGER.
FOUR 180° CUISSON 40MM
MUFFIN AUX PEPITES DE CHOCOLAT (STE LUCIE)
INGREDIENTS :
340 GR DE FARINE
2 CUILLERES A CAFE DE LEVURE
1 PINCEE DE SEL
115 GR DE SUCRE
125 GR DE PEPITES DE CHOCOLAT DONT 2 C A SOUPE POUR LE DECOR
2 CUILLERES A CAFE D'EXTRAIT NATUREL LIQUIDE DE VANILLE
2 OEUFS
75 GR DE BEURRE
25 CL DE CREME FRAICHE
BATTRE LES OEUFS AVEC LA VANILLE, LE BEURRE FONDU ET LA CREME.
VERSER LA FARINE, LA LEVURE, LE SEL ET LES PEPITES DE CHOCOLAT, MELANGER LE TOUT.
REPARTIR DANS DES MOULES A MUFFINS (ENVIRON 3/4).
200° CUISSON 15 A 20 MINUTES
VOILA REGALEZ VOUS BIEN.